En Bảo Lộc, una región conocida por su clima extremo, se ha desarrollado un proyecto arquitectónico notable. Un equipo de arquitectos decidió utilizar tejas, un material tradicional, para crear muros que sirvan tanto de barrera contra el clima como de elementos estéticos.

Innovación Arquitectónica en Bảo Lộc: La Casa de Tejas

Espacios Funcionales y Confortables

La casa, de 252 m2 y terminada en 2023, ha sido diseñada pensando en la comodidad familiar. Se ha enfocado en crear espacios que fomenten la convivencia y el bienestar, adaptándose a las necesidades de cada miembro de la familia, desde los más pequeños hasta los mayores.

Materiales Tradicionales con un Toque Moderno

La elección de la teja como material principal no solo responde a necesidades prácticas, sino que también aporta un toque de nostalgia. Este material tradicional se integra perfectamente con tecnologías modernas para ofrecer una solución integral que combate las inclemencias del tiempo y proporciona confort.

Diseño Inteligente para una Vivienda Sostenible

Además de su función estructural, las tejas facilitan la ventilación y regulan la temperatura interior. Esto se logra a través de un diseño que permite la circulación del aire fresco, creando un ambiente agradable en el interior de la vivienda.

Un Espacio Centrado en la Familia

La casa incluye áreas abiertas como la cocina y el salón, con un diseño que pone al giếng trời (pozo de luz) en el centro, simbolizando el corazón del hogar.

Resiliencia en Tiempos de Crisis

Este proyecto se ha convertido en un símbolo de esperanza y resistencia ante las dificultades económicas, ofreciendo un espacio de tranquilidad y refugio para los sueños y planes de sus habitantes.

Detalles que Marcan la Diferencia

La decoración interior, con un énfasis en la madera, refuerza el estilo tradicional de la casa. Además, se ha hecho un uso inteligente de los espacios menos aprovechados para crear áreas de descanso y jardines, fomentando así la conexión con la naturaleza.

Un Oasis en Medio del Clima Extremo

La presencia de vegetación dentro de la casa mitiga los efectos del duro clima de Bảo Lộc, proporcionando un microclima agradable y saludable.

Diseño Funcional y Estético

El diseño único de la casa, con un hundimiento central y aumento gradual de la altura hacia los bordes, maximiza el espacio disponible y ofrece vistas impresionantes del jardín exterior desde los dormitorios.

Fuente: ecoinventos

Por jfish

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *