Moderna, luminosa y funcional, esta amplia casa gira alrededor del blanco. Conocé cómo fue su proceso de diseño y construcción, y enamorate vos también.

Con el sello de Z3 Arquitectura Interioresta casa de planta rectangular se organiza en torno a dos patios que en antes actuaban de manera independiente y pasaban desapercibidos.

Fue construida con el propósito de ayudar a los propietarios a crear un nuevo punto de encuentro donde reunirse con la familia, disfrutar de la calma y el sosiego y recargar todos los sentidos.

El estudio Z3 Arquitectura Interior realiza un exquisito diseño cuyo objetivo principal está basado en conectar esas fuentes de luz y ventilación natural que aportan los patios con el resto de los espacios, uniéndolos de manera visual a fin de maximizar los espacios y crear nuevos rincones que invitan a compartir momentos y experiencias inolvidables entre los usuarios.

En el proyecto, pensado como una vivienda sostenible de líneas puras, sencillas y elegantes, adquieren especial relevancia las áreas exteriores, que terminan formado parte del conjunto de la casa donde se percibe una sensación de amplitud desde que se accede.

Las decisiones de diseño buscaron resolver las limitaciones lumínicas y de ventilación originales, requisitos de suma importancia para el cliente y el estudio, que optó por modificar por completo la distribución previa original y partir prácticamente de cero.

Así, el estudio decidió eliminar los tabiques que compartimentaban en exceso la casa y mantener la altura máxima posible de techos para agrandar los espacios, además de ampliar la superficie alrededor de un 40% absorbiendo un antiguo porche con un uso limitado a las estaciones más cálidas del año.

En cuanto a la selección de materiales, eligieron piezas porcelánicas de gran formato y dimensiones que cobran especial relevancia en el resultado final y que son seña de identidad del estudio Z3.

La casa tiene una morfología rectangular y está organizada en torno a dos bloques claramente diferenciados.

Con acceso y vistas directas al patio principal, siguiendo toda la longitud de fachada, encontramos un cómodo y generoso living con chimenea que hace las veces de separador en primera instancia y abre una comunicación directa a una cocina con isla. Luego aparece el amplio comedor ubicado en la parte final que da servicio a diez comensales con total comodidad.

En el segundo bloque, con carácter de uso privado, encontramos la suite principal íntima compuesta por un vestidor, baño y un amplio dormitorio que es abrazado por el patio interior, sirviendo de enlace a su vez entre los bloques y que genera un rincón luminoso, sereno y tranquilo.

La iluminación y el mobiliario presentan piezas de diseño nacional seleccionadas con mimo, buscando las asimetrías, líneas finas, limpias y elegantes, piezas que dan un extra de calidad a la casa y aportan más cohesión al conjunto.

El patio principal cobra especial protagonismo convirtiéndose en el elemento fundamental de la vivienda. Se puede acceder a él desde toda la línea que conecta el living, cocina y comedor. Para lograr esta conexión se ejecuta una fachada de grandes muros complementados con unos espectaculares ventanales con diseño de arcos rebajados.

El paisajismo seleccionado cumple con una premisa básica del estudio: respetar e impulsar el uso de especies autóctonas que soportan adecuadamente las temperaturas de la zona.

Se optó por plantar una serie de aromáticas en zonas de paso y cercanas a la casa creando escenarios sensoriales perceptibles de distinta forma según la época del año. El romero, tomillo, lavanda o jazmines estrellados permiten tanto jugar con los sentidos como crear espectaculares tapices que visten los patios y aportan ese toque natural tan esencial en cualquier casa.

Esta casa diseñada como vivienda sostenible de líneas puras y espacios fluidos, potencia en todo momento la iluminación y la ventilación natural vinculando los ambientes y patios.

Gracias a la continuidad de materiales y a las grandes ventanales junto con una iluminación artificial estudiada, el estudio consigue una serie de luces y sombras que originan armonía y serenidad.

Fuente: parati.com.ar

Por jfish

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *